(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан фиников
1/4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки
3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов
Для крема:
1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)
2 спелых банана
3 ст. ложки какао-пороша
150 мл. воды
2 ч. ложки агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.
ШАГ 2
Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
ШАГ 3
Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
ШАГ 4
Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
ШАГ 5
Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
ШАГ 6
Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов.
#рецепт #мастерторт #торт #тортик #сладкоежка #готовлюдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1