(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая банка консервированных персиков;
3 стакана клюквы;
1.5 стакана сахара;
1/4 стакана кукурузного крахмала;
2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соли;
2/3 стакана растопленного масла;
6 - 7 столовых ложек воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2
Кусочки персика выложите на полотенце и обсушите. Сохраните 1/2 стакана персикового сиропа. Порежьте кусочки персика на трети, отложите.
ШАГ 3
В большой кастрюле объедините персиковый сироп и клюкву. Приведите к кипению, затем понизьте температуру и варите минуты 2.
ШАГ 4
В маленькой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте это к клюкве. Приготовьте и размешайте, пока смесь не будет утолщена. Снимите с огня и добавьте персики, отложите.
ШАГ 5
В отдельной емкости смешайте муку, соль и масло, понемногу добавляйте воду, чтобы тесто стало влажным. Раскатайте тесто, разделите его на 2 части и каждую скатайте в шар.
ШАГ 6
На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте один шар теста и выложите его в форму, смазанную жиром. Свисающие края обрежьте. Заполните основу теста клюквенной смесью. Остальную часть теста раскатайте, нарежьте полосами и сделайте решетку на клюквенном пироге.Выпекайте в течение 40 - 45 минут.
#рецепт #мастерторт #торт #тортик #сладкоежка #готовлюдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев