(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
180 гр. муки
300 гр. сахарного песка
100 гр. темного какао (просеянного)
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
50 мл. растительного масла
200 мл.нежирной сметаны или натурального йогурта
200 мл. крепко заваренного кофе (горячего)
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для мокко-глазури:
½ стакана яичных белков
250 гр. сахарного песка
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо порошок
100 гр. темного шоколада (расплавленного и охлажденного)
Для шоколадного ганаша:
100 гр. темного шоколада
100 гр. жирных сливок 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Делаем шоколадный бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить три формы диаметром 15 см, смазать маслом присыпать какао и выложить на дно пергаментную бумагу.
ШАГ 2
Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащенного приложением весла. Взбить до сочетания.
ШАГ 3
В средней миске взбить все влажные компоненты (налить кофе медленно, чтобы не свернулись яйца.
ШАГ 4
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать в течение 2-3 минут. Тесто будет очень редким. Вылить тесто равномерно в подготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть форму, проверить на готовность палочкой, выпекать в общей сложности до 30-35 минут.
ШАГ 5
Делаем мокко-глазурь. Поместить яичные белки и сахар в чащу миксера, взбить до смешивания.
ШАГ 6
Поместить миску на водяную баню с горячей водой постоянно помешивая, пока смесь не станет больше не зернистая на ощупь (около 3 мин).
ШАГ 7
Снять миску с огня и взбивать на средне-высокой скорости, до жестких пиков и остывания. Медленно добавить кубиками сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 8
Добавить ваниль, растопленный шоколад и эспрессо порошок. Взбить до однородной массы. Смазать торт и поставить в холодильник перед нанесение ганаша.
ШАГ 9
Делаем ганаш. Мелко нарезать шоколад и поместить в миску. Довести сливки до начала кипения (но не кипятить) и залить нарезанный шоколад.
ШАГ 10
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 2 минуты. Перемешать с помощью шпателя, до гладкой консистенции. Остудить полностью перед нанесением на торт.
ШАГ 11
Использовать маленькую ложку, выложить по ложке ганаша по краю охлажденного торта, позволяя стекать вниз. Затем вылить ганаш на верх и равномерно распределить с помощью шпателя.
#рецепт #мастерторт #торт #тортик #сладкоежка #готовлюдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1