Давайте разберемся, что же это такое.
«Трюфель» – шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты получили свое название благодаря схожему с одноименным грибом внешнему виду. Несмотря на то, что «трюфели» родом из Франции, в России их вкус известен всем.
В настоящее время существует большое количество рецептов изготовления «трюфелей». Многие из них упрощены, но существуют и более сложные варианты.
Я думаю, все пробовали наш российский «трюфель», производимый кондитерскими фабриками, который имеет твердую структуру и конусообразную форму. Этот продукт был получен серьезным упрощением технологии изготовления, и по этой причине получил массовое распространение. Конфеты «трюфель» по оригинальному рецепту имеют шоколадный корпус и мягкую структуру внутри.
Конфеты ручной работы всегда делаются из хорошего шоколада, в отличие от фабрик массового производства, главным принципом которых является удешевление продукции за счет себестоимости. По этой причине массово выпускаемые шоколадные конфеты в принципе нельзя назвать шоколадными, а их вкусовые качества в значительной мере уступают конфетам ручной работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев