Ингредиенты:
1. Брюссельская капуста - 800 гр.
2. Бекон сырокопченый - 180/200 гр.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Масло раститительное - 1 ст.л.
5. Соль, специи, приправы по своему вкусу.
Свежую брюссельскую капусту лучше предварительно отварить, бросив её в кипящую воду на 3-4 минуты. Замороженную можно не отваривать.
Большие кочанчики брюссельской капусты разрезаем на половинки.
Жёлтые листочки и кочерыжки убираем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Бекон нарезаем крупными кусочками.
Слишком тонкие ломтики будут быстро обжариваться и подогорать.
Выкладываем нарезанный бекон на сухую разогретую сковороду.
И слегка обжариваем до золотистого цвета.
В сковороду с беконом выкладываем брюссельскую капусту , перемешиваем.
Если переживаете, что бекон сильно поджарится, то его можно пока извлечь и отложить, а для жарки добавить 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем чеснок и по своему вкусу соль и специи.
Для того чтобы распробовать замечательный вкус брюссельской капусты не обязательно ее отвариварить, а можно просто слегка обжарить на небольшом количестве масла с беконом или грудинкой, как делаем мы сейчас и наслаждаться вкусом этого оригинального блюда.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Обжариваем брюссельскую капусту с беконом 4 - 5 минут, помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев