#рецепт
🍴Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус - это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Фунчоза - 90 г
- Шампиньоны - 100 г
- Перец красный болгарский - 60 г
- Помидоры - 85 г
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 85 г
- Соус соевый - 25 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Вода - 800 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты;
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте четверть кольцами. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками;
3. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм;
4. На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем
огне 3-4 минуты, до мягкости овощей;
5. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания;
6. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите;
7. Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня;
8. В кастрюлю с зажаркой влейте воду. Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте;
9. В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты;
10. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут;
11. Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев