Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл воды
- Неполная чайная ложка соли
- Половина чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка водки
- 2,5 стакана муки
Начинка:
- 350 г фарша с луком (любого, например говядина или смешанный)
- Соль, перец, зира по вкусу
- 50-75 мл воды
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Процедите муку в миску, добавьте соль и сахар, сделайте углубление. Влейте водку и воду, начните смешивать вилкой, затем выложите тесто на стол и вымешивайте около 5 минут, добавляя муку по необходимости, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Затем раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом, сформуйте шар, посыпьте мукой, заверните в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
2. Добавьте соль, специи в фарш, постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока мясо не насытится влагой и станет сочным. Поставьте готовую начинку в холодильник.
3. Выньте тесто из холодильника, еще раз вымешайте, затем разделите на кусочки весом по 45 граммов.
4. Разогрейте масло в кастрюле или воке. Сформуйте шар из кусочка теста, раскатайте тонкий круг, положите на половину фарша, накройте второй половиной, придавите края, обрежьте.
5. Опустите чебурек в нагретое масло, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивайте. Готовые чебуреки выложите на салфетку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев