Этот суп зародился в Китае 🇨🇳.Затем аналогичный суп появился в Корее 🇰🇷 , и только потом – в Японии 🇯🇵, откуда его рецепт стал распространяться за пределы азиатских государств.
Кстати, появился он всего 100 лет назад. Довольно молодой, согласитесь?
В оригинале Рамен готовят с пшеничной лапшой.
Но шеф-повар Foodplan использовала лапшу собу
Суп Рамен с лапшой и курицей
Ингредиенты:
🍗Куриная голень - 400г
🎋Сельдерей (стебель) - 80г
🥕Морковь - 120г
🧅Лук - 80г
🍃Лавровый лист - 1шт
🫚Имбирь - 10г
🌶️Красный перец чили - 3г
🍶Соевый соус - 30мл
🍝Лапша соба (гречневая) - 120г
🧄Чеснок -2зубчика
🥚Куриное яйцо - 2шт
🌱Зеленый лук - 20г
💧Вода - 1600мл
🍵Нори - 5г
Приготовление:
1️⃣ Куриные голени положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Первый бульон слейте, курицу промойте. Залейте чистую воду, добавьте лук, морковь, сельдерей и доведите до кипения, положите лавровый лист и чуть соли. Варите бульон на медленном огне около часа, а затем процедите, сохранив мясо. Вареные овощи не понадобятся, их можно выкинуть.
2️⃣ Чеснок и имбирь очистите и нарежьте. Чили перец, так же тонко нарежьте. Добавьте все в процеженный бульон, вместе с соевым соусом, доведите до кипения и варите пару минут, снимите с огня. Попробуйте, возможно понадобится бульон досолить или влить в него еще соевого соуса. По желанию, процедите.
3️⃣ Яйца отварите в кипящей воде 6 минут. Затем обдайте их ледяной водой.
4️⃣ Зеленый лук мелко нарубите. Лапшу собу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно это около 3 минут).
5️⃣ В тарелки выложите лапшу, половинку яйца и кусочки курицы. Залейте бульоном, посыпьте рубленным луком. Дополните каждую тарелку парой листиков Нори и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев