50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Грудинка свиная – 300 г.
- Луковица репчатая или фиолетовая – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отправьте вариться макароны.
2. Грудинку нарезать кубиками и выложить на сковородку. Вероятнее всего, жира, который вытопится из грудинки, будет достаточно для жарки. Обжаривать мясо следует до румяной корочки.
3. Репчатую луковицу следует измельчить и добавить в сковородку к мясу.
4. Когда макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг. Обратите внимание, что переваривать макароны не следует, иначе они потеряют вид и вкус.
5. Мясо по вкусу нужно посолить и поперчить, если требуется.
6. Добавьте паприку, чтобы сделать мясо более ароматным. Перемешайте так, чтобы специя попала на все кусочки грудинки.
7. Выложите на сковородку с грудинкой макароны и перемешайте. Поджаривайте еще минуты три, а после можете перекладывать на тарелку и подавать на стол.
8. Подать макароны с грудинкой следует украшенными зеленью. Также можно дополнить их салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев