В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной сырной начинкой.Их можно подавать к завтраку, или просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 600 гр.
Сахар-песок - 15 гр.
Коровье молоко - 220 мл.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Сыр Чеддер(белый) - 110 гр.
Сыр Чеддер(оранжевый) - 110 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Приготовление:
1.Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар.
2.Сделайте в центре углубление, чтобы вбить 1 яйцо и влить 220 мл молока комнатной температуры.
3.Замешайте тесто вручную или при использовании месильной машины на средней скорости от 8 до 10 минут. Постепенно добавьте 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляйте масло порциями, чтобы тесто смогло его впитать.
4.После того, как масло вмешается, тогда тесто еще помешайте в течении 8-10 минут — оно должно быть эластичным и блестящим. 5.Потом добавьте 100 г тертого белого сыра чеддер и 100 г тертого оранжевого полузрелого сыра чеддер. Оставьте оставшиеся 20 г, чтобы посыпать булочки поверх перед выпечкой.
6.Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Достаточно одного часа. По истечении указанного времени брожения тесто удвоится в объеме, нужно только удалить из него воздух.
7.Формируйте равномерные сырные шарики, их должно получиться 26 штук и выложите на противень. Между ними оставьте расстояние около 2 см.
8.Заготовки (булочки), поставьте в теплое место на 30-35 минут, чтобы они «взошли», а потом смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром.
9.Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180 С в течение 30 минут.
10.Готовые дрожжевые булочки с сыром получились необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев