Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250-300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Заправка:
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, смесь станет пышной.
2. Муку перед использованием обязательно просейте через сито, это не только избавит ее от посторонних примесей, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более мягкой. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в кефир, одновременно перемешивая ложкой.
3. Когда вся мука будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Идеально замешенное тесто не должно приставать к рукам, при этом оставаться очень мягким и не забитым. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 30 минут.
4. Спустя время рабочую поверхность (дощечку, стол) присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, чтобы было удобнее его раскатывать. Одну часть выложите на дощечку, раскатайте в виде пласта толщиной 1 см.
5. С помощью стакана или формочек выдавите на полотне теста заготовки для пышек. Размер и форма заготовок может быть любой по желанию. Таким образом израсходуйте всё тесто.
6. На плиту установите сковороду, смажьте ее поверхность маслом, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки, жарьте их на небольшом огне до приобретения румяной поверхности на каждой стороне. Сковороду при этом прикройте крышкой. Пышки поднимутся и увеличатся в размере примерно в 2 раза. Небольшими порциями пожарьте все пышки, периодически добавляя масло.
7. Одновременно приготовьте чесночную заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, чеснок очистите, пропустите через специальный пресс. Компоненты соедините в глубокой миске, добавьте масло и немного соли, хорошо перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.
8. Готовые пышки после жарки выложите в глубокую емкость, добавьте чесночную заправку, тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло каждую пышку.
9. Пампушки готовы! Подавайте их к любому первому блюду, будет очень вкусно.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев