1 ч 45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Фарш – 150 г.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидоры крупные – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – пучок.
- Соль, острый перец – по вкусу.
- Сахар – щепотка.
Приготовление:
1. Для начала баклажаны нужно вымыть и очистить кожуру таким образом, чтобы поверхность стала в полоску.
2. Теперь баклажаны нужно опустить в подсоленную воду и оставить на 40 минут. Эта процедура нужна, чтобы баклажаны потеряли свою горечь.
3. Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на сковородку. Обжаривать с добавлением любого растительного масла до состояния мягкости.
4. Болгарский перец также нарезать кубиками.
5. Подготовленную и вымытую зелень нарежьте и добавьте в сковороду. Сюда же добавьте измельченный чеснок, острый перец и продолжите тушить овощи.
6. Осталось добавить на сковороду фарш и обжарить его вместе с овощами до готовности. По вкусу добавьте соль и специи.
7. Баклажаны обсушить и выложить в форму для запекания. Запекать овощи 40 минут, после этого по центру каждого сделать надрез для начинки и присыпать его сахаром.
8. Начинку из фарша и овощей нужно поместить внутрь каждого баклажана и слегка прижать.
9. Сверху на каждый баклажан нужно выложить по паре ломтиков помидоров. Оставшиеся томаты натереть на терке либо пропустить через мясорубку, а затем соединить в измельченным чесноком и солью. Данным соусом нужно заполнить пространство между баклажанами.
10. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами или овощными салатами. Прекрасно блюдо и в качестве самостоятельного яства. Попробуйте подать его с соевым или любым острым соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев