100 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Курица (для бульона) - 550 г
- Вода (для бульона) - 2 л
- Зелень (для бульона) - 7 г по вкусу
- Лапша - 350 г
- Лук - 65 г
- Морковь - 65 г
- Опята (маринованные) - 125 г
- Огурец - 75 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 300 г
Приготовление:
1. В холодную воду (2 литра) положить курицу, добавить зелень. Варить бульон до закипания. Далее убавить огонь и готовить до выпаривания бульона (до 1,5 литров).
2. Курицу вынуть, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3. Нарезать лук на небольшие кольца.
4. Нарезать морковь соломкой.
5. Огурец также нарезать соломкой.
6. Укроп мелко порубить.
7. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить лук, морковь. Перемешать. Готовить до получения золотистого цвета.
8. В процеженный бульон добавить обжаренные лук и морковь. Варить до закипания. После добавить куриное мясо.
9. В бульон добавить лапшу. Варить до закипания. После выложить опята, дать бульону закипеть. Посолить и поперчить.
10. Снять с огня, добавить зелень. Дать супу настояться 15 минут. Добавить огурец. Подавать в горшочках, украсив половинками вареных яиц.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев