Ингредиенты:
1,5 кг картошки
100 гр. соленого сала с мясными прожилками (можно грудинку или копченое - вообще супер!)
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси пряных трав (укроп, петрушка и пр.)
Приготовление:
1. Картошку среднего размера тщательно моем. Лучше с металлической мочалкой, так как картофелины чистить не обязательно. Поэтому лучше, как следует вымыть.
2. Чистую картошечку разрезать пополам, сделать в серединке разрез крест на крест.
3. Немного присолить картошины и выложить на противень или на решетку.
4. Сало или грудинку нарезать тонкими полосками. Хорошо, если полоска будет достаточно широкой и максимально покроет срез у картофелины.
Уложить сало на половинки картошки. Много не нужно, но и экономить не стоит. Сало - это сало! И оно должно быть заметным в блюде.
Мой папа любил класть сверху еще полупрозрачные ломтики чесночка и молотым перцем посыпать.
5. Присыпать немножечко травами и в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Или в микроволновку на 20 минут.
Вы представить себе не можете, каким блаженным ароматом наполнится кухня в момент приготовления этой картошки, и аппетит разыграется нешуточный!
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев