Ингредиенты:
1 кг постной говядины
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3 стебля сельдерея
2 крупных моркови
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. меда
4 ст.л. кетчупа
2 ч.л. острой горчицы
500 мл воды
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками.nРазогреть духовку до 180 C.
В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей.nНакройте крышкой и поставьте в духовку.
Выпекайте в разогретой духовке 2 - 2,5 часа, или пока мясо не станет нежным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев