Сливочное масло — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для сырной шапки: Сыр твёрдый — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 100 г Приготовление: 1. Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. 2. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом. 3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть. 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом). 5. Выпекайте 15–20 минут при 180ºC до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев