Смешиваем яйцо+ сгущенка+ растопленное (но остывшее) сливочное масло 2. Просеиваем мука+ разрыхлитель и в 2 приёма добавляем к жидким ингредиентам 3. Замешиваем тесто 4. Делим его на 2 части 5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем первую часть, распределяем 6. Выпекаем при 190 градусах 5-6 минут ❗Ориентир: корж станет румяным, но не передержите 7. Также выпекаем вторую часть 8. Затем остужаем, разрезаем на квадратики ❗ НЕ СКЛАДЫВАЙТЕ коржи друг на друга до сборки, они могут прилипнуть 🔅Готовим крем: 1. Смешиваем крахмал+сахар+яйцо+ванилин 2. Молоко нагреваем до закипания 3. Тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь и ставим на плиту вариться до загустения 4. Снимаем с плиты, добавляем масло 5. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать 6. После того, как остынет, немного взбиваем миксером до однородной консистенции 7. Сливки взбиваем до пиков 8. Смешиваем сливки +заварную основу Безумно вкусный крем готов! И затем собираем тортик ❗Обсыпка - это срезанный кусочки бисквита Я приготовила этот торт действительно за 1 час, поэтому если вам нужен супер-быстрый десерт- вот он)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев