Курицу можно готовить по-разному. Особенно хорошо она получается тушенная с разными соусами. Если не ошибаюсь, этот рецепт я нашла в кабардинской кухне. Для приготовления курицы в сметане на сковороде можно взять целую курицу или просто куриных крылышек, ножек и тому подобное. Из специй можно взять паприку, хмели-сунели и другие специи, которые подходят к курице. Сковородка должна быть глубокой, чтобы все хорошо протушилось. Смотрим рецепт с фото.
Ингридиенты:
Курица: 700 Грамм,
Сметана: 150 Грамм,
Соль, специи: По вкусу,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Мука: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Курицу помыть, все лишнее обрезать.
Режем на куски.
Посыпаем паприкой, специями, обжариваем на сковородке, прикрыв крышкой. Можно добавить масла.
Потом крышку убираем, жир испарился, сок от курицы остался. Курица теперь жарится.
Добавляем мелко порезанный лук.
Потом муку и парику, все перемешиваем.
Выкладываем сметану.
Вливаем воду, чтобы 3/4 курицы закрывало. Солим.
Тушим все в течении 15 минут.
Проверяем готовность курицы вилкой.
Готовую курицу в сметане на сковороде подаем с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев