ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. отварной куриной грудки (1 шт. )
1/2 красного болгарского сладкого перца
1 помидор
1 огурец
50-100 гр. ржаных сухариков
~60 гр. твёрдого сыра (у меня пармезан)
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим заправку. Чеснок очистим и пропустим через пресс или натрем на мелкой терке. Смешаем его с майонезом.
Отварную куриную грудку нарезаем кубиками. И выкладываем её в плоский салатник первым слоем. Сверху немного посолим.
Сладкий перец нарезаем похожими по размеру кубиками и смешиваем с одной столовой ложкой чесночного майонеза.
Выкладываем перец ровным слоем на слой курицы.
Помидоры нарезаем кубиками, слегка отжимаем лишний сок, смешиваем с одной ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем на перец.
Огурцы, измельчаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх помидоров.
Затем выкладываем сухарики и делаем сеточку из майонеза.
Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра должен быть легким и пушистым.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
#салат #слоеный #сухарики #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев