Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из
кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое
блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.
Кабачок - 3 кгГрибы свежие - 1 кгПомидоры - 1 кгЗелень укропа и петрушки - 1-2 пучка (по вкусу)Масло растительное -(сколько уйдет)Мука - г (сколько уйдет)Перец - (по вкусу)Любимые специиСоль - (по вкусу)Лук - 3-4 штЧеснок 2-3 головки
Выход готового салата - 6 - 7 баночек по 0,5 л.
Молодые
кабачки помыть.нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).посолить ,
перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.Разогреть сковороду .
Обжарить на
растительном масле с двух сторон. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты
с другой стороны.Выложить порцию в эмалированную миску (или большой
казанок). Так же обжариваем остальные кабачки.Масло добавлять по мере
надобности
Грибы
промыть.нарезать и жарить на сухой сковороде до испарения
жидкости.После того как жидкость испарится ,добавить масло и лук .жарить
до готовности.
Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок).
Помидоры
помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).Обжарить
помидоры на растительном масле с двух сторон.Сначала с одной стороны 1-2
минуты на среднем огне. Затем перевернуть и
жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры
Добавить в миску к овощам помидоры.
Зелень
и чеснок мелко порубить. добавить к овощам .Все аккуратно перемешать,
добавить соль ,перец , специи.Тушить 15 мин. на небольшом огне.Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные ,стерилизованные банки. Накрыть жестяными крышками.Стерилизовать салат 30–35 мин.
Закатать банки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев