Изумительно вкусные котлеты.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
Щука 2000 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Белый перец молотый 1 чайная ложка
Растительное масло 70 миллилитров
Как готовить:
1. Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.
2. Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:
3. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:
4. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:
5. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:
6. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
7. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:
8. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
9. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
10. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:
11. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаём с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1