⠀
🪧Ингредиенты:
🍂2 яйца
🍂150 гр. пшеничной муки
🍂100 гр. сахара
🍂70 гр. сметаны
🍂100 гр. мягкого сливочного масла
🍂20 гр. манной крупы
🍂1 ч.л. разрыхлителя
🍂1 крупный апельсин
⠀
🫕Приготовление:
1.В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем.
2. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу!
3.Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180°С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
4.Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
🍨Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полить кекс !
Кекс готов! 🥧
Приятного чаепития!☕
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты #Volshebnyj_restoranchik🥂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев