Ароматный нежный кролик с пикантным соусом - шедевр французской кухни. Подавать его стоит с бокалом красного или белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик - 1 шт.
Белое сухое вино - 250 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности - по желанию
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл.
Зелень - при подаче
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика промыть, промокнуть и разделать на небольшие по размеру кусочки.
Чеснок нарезать кусочками, соединить с перцем, солью и маслом оливковым (можно добавить любые пряности на свой вкус). Этой смесью натереть тушку кролика и оставить мариноваться на 4 часа.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кусочками. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и протушить пару минут.
Через 4 часа маринования на сковороде обжарить с двух сторон кусочки кролика до золотистой корочки.
К кролику на сковороду выложить обжаренную морковь с луком, влить вино и стакан воды, тушить до готовности. Примерно это займет минут 40-50. Мясо кролика подавать с любым гарниром, например, с картофелем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев