Это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Ингредиенты:
для теста
-4 ст. л. мёда
-200гр сахара (1 стакан)
-1 ч. л. соды
-2 яйца
-3 ч. л. сливочного масла
-мука - сколько возьмет тесто (зависит от муки.). У меня ушло 3 стакана.
Для крема
-2 стакана молока
-1 стакан сахара
-2 яйца
-пакетик ванильного сахара
-3 ст. л. муки
-2 ст. л. крахмала
-70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/
Приготовление:
1. Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед + сахар + масло.
2. Когда сахар растворится, добавляю соду, масса побелеет и увеличится в размерах. Держу ее пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
3. Теперь снимаю с огня и добавляю яйца. Взбивать их заранее, не нужно, перемешиваю.
4. Теперь кладу муку, и вот тут засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана Тесто должно быть крутое, но не очень плотное.
5. В общем, как замесили тесто, остудили его и ощипываем от него кусочки, катаем колобки размером не больше фундука можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4.
6. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
7. Пока они пекутся можно заняться кремом. У меня обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
8. Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
8. Теперь в большую чашку высыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать. Не переусердствуйте, перемешивайте осторожно.
9. Теперь выкладываем шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли.
10. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки , хорошо это делать на ночь
11. Тортик пропитался, вытаскиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев