Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе 😋 Ингредиенты: Куриные бёдра — 6 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Итальянские травы — 2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Для соуса: Оливковое масло — 1 ст. л. Грибы — 250 г Бекон — 6 ломтиков Сливки 20% — 230 мл Чесночный порошок — 1 ч. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 ºС. 2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности. 3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону. 4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости. 5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок. 6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев