Ингредиенты:
- Фасоль (красная, консервированная) — 200 гр
- Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 гр (отварное)
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт (по желанию)
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза (свежая) — 50 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Винный уксус — - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
Приготовление:
1. Открываем фасоль, сливаем воду, перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой.
2. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
3. Чистим красный лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Слегка сбрызгиваем лук винным уксусом и перекладываем к фасоли.
5. Красный болгарский перец и перец чили, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
** Если не любите острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
6. Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
7. Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки.
8. Кинзу мелко нарезаем.
9. Кинзу и остывшие орехи добавляем к фасоли.
10. Солим и добавляем специи на свой вкус.
11. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу, добавляем в салат.
12. Заправляем наш салат маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
13. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев