Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на предстоящую зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и понравится многим!
90 минут
Ингредиенты
10 порций
2 кг Капуста
1 кг Морковь
1 кг Свекла
1 кг Репчатый лук
0,5 кг Болгарский перец
2 ст.л Соль
4 ст.л Сахар
0,5 л Вода
200 мл Масло растительное
2 ст.л Уксус 70%
Как приготовить
Нарезаем как можно мельче 2 килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю. Нарезаем соломкой 0,5 килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, затем нарезаем полукольцами 1 килограмм репчатого лука и также выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, высыпаем 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, после чего выливаем 200 миллилитров растительного масла и ставим кастрюлю на плиту, включив ее на средний огонь. На крупной терке натираем 1 килограмм моркови, затем добавляем ее в кастрюлю и перемешав между собой все ингредиенты тушим овощи.
Салат готовим на плите 40 минут прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности салата добавляем в кастрюлю с овощами 2 столовых ложки 70% уксуса и перемешиваем все ингредиенты. Салат раскладываем по стерильным банкам в горячем виде и закрываем крышками, которые предварительно замачиваем в кипятке. Ставим банки до полного остывания в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте. Приятного Всем аппетита!
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев