Ингредиенты:
-Молоко — 2 ст
-Мука пшеничная в/с — 1 ст
-Яйца — 2 шт
-Масло сливочное — 50 гр
-Сахар — 2 ст. л.
-Ванильных сахар — 10 гр
-Соль — 1 щепотка
-Разрыхлитель — 5 гр
-Какао-порошок — 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/
Приготовление:
1. Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.
2. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 почти равные части.
4. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте в нее какао и взбейте до смешивания.
5. Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде, как обычно при выпекании блинов.
6. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом.
7. Поставьте сковороду на огонь и далее пеките блинчик, как обычно.
8. Готовые блинчики складывайте стопочкой и сохраняйте горячими до подачи.
9. При подаче сверните блинчики стороной с ярким рисунком вверх.
10. Подавайте блинчики с добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев