Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Очень нежный и хрустящий хворост, просто тает во рту.
Ингредиенты
3 яйца
1/4 ч.л. соли
30 гр. сахара
270 гр. просеянной муки
масло для жарки
Как приготовить
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку.
Замесить тесто и оставить его отдохнуть на 20 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать толщиной 1 - 1,5 мм.
Фигурным ножом нарезать полоски шириной 3 - 4 см. (можно и 5-6 см. если хотите высокие урама).
Тесто не очень плотно намотать на деревянную палочку, опустить в кипящее масло, придерживая лопаткой, быстро раскручивать спиральку, не давая ей возможности раскрутиться.
Готовые урама посыпать сахарной пудрой.
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев