ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль
черный молотый перец
мука пшеничная ~ 200 г
для мясной начинки:
фарш – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, приправы
растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
#картофель #фарш #перекус #выпечка
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев