Автор Инна
Беларусь
В любой семье есть обожатели пиццы. Вот, в сезон грибов, решила приготовить один интересный рецепт - ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ. И это я скажу - ракета, бомба, петарда. Она получается красивой не только внешне, пицца действительно очень вкусная и нереально ароматная. Феерично!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
100 мл перетертых помидор
Соль, перец
0,5 чл сахара
100 гр отварных лисичек
0,5 куриной грудки или 50-70 гр пепперони
200 гр моцареллы
1 стл каперсов
Орегано сушеный
Свежий базилик
Как приготовить
Дрожжевое тесто раскатываем в круг (у меня диаметр 22-24см).
Готовим соус для смазывания пиццы. На 2 пиццы выше описанного диаметра мне понадобилось 100 мл перетертых помидор, соль, перец по вкусу и 0,5 чл сахара. Перемешиваем. 100 гр отварных лисичек грубо нарезать (мелкие оставляем как есть). По желанию можно дополнить пиццу обжаренной курочкой (0,5 куриной грудки) или тонкими полосками колбаски пепперони (около 50-70 гр).
150 гр моцареллы для пиццы натираем на крупной тёрке. А небольшой кусочек моцареллы (50 гр) нарезаем фигурами произвольной формы.
Собираем пиццу: смазываем раскатанное тесто соусом. Далее тёртый сыр, потом куриная грудка или колбаска, затем лисички, кубики моцареллы, посыпаем по желанию каперсами (1 стл) и сухим орегано по вкусу.
Духовку разогреваем на 220 градусов. И отправляем противень с пиццей выпекаться до золотистой корочки (у меня заняло около 13 мин). Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся 😋.
#выпечка
#пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев