Ингредиенты
400-500 гр. пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 гр. творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл. растительного масла без запаха
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле.
Разбиваем яйца в творог.
Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы.
Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев