Ингредиенты
сметана-100 г.
грецкие орехи-100 г
яица-75г.
сахар-125г.
растительное масло-90 г.
мука-150 г.
разрыхлитель-5г.
корица-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
ванилин-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт просто, быстрый, вкусный, тесто будет с добавлением только растительного масла, без сливочного. Много хрустящих, поджаренных грецких орехом и влажный, ароматный, но при этом нежный мякиш. Если любите такое сочетание, кекс вам понравится непременно.
Подробный рецепт приготовления ниже в описании, а так же в видео!
Разрыхлитель смешиваю с мукой, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца с сахаром взбиваю 3-5 минут. Масса посветлеет и увеличится. Затем растительное масло. Долго не взбиваю, просто до однородности. Затем корица, ванилин и соль. Приблизительно половину муки с разрыхлителем от общего количества и сметану. Вторая часть муки. Тесто будет как на оладьи. И в самом конце грецкие орехи.
Выпекаю прямоугольной форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом. Заполняю форму и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, режим верх-низ, без конвекции. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Влажный, сладкий, нежный внутри, благодаря корице ароматный, с большим количеством хрустящих грецких орехов, вкус богатый и насыщенный.
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев