🔸Вам понадобится
• 3 пачки «Творога для сырников» «Село Зеленое»
• 4 яйца «Элитных» «Село Зеленое»
• 1 упаковка (180 г) сметаны жирностью 20% «Село Зеленое»
• 120 г сливочного масла жирностью 82,5% «Село Зеленое»
• 3 большие груши
• 100 г изюма
• сок и цедра половины лимона
• 50 г сахара
• 4 ст. л. какао-порошка
• 4 ст. л. муки «Село Зеленое»
• 4 ст. л. манной крупы
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
🔸Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.
3. Растопите и остудите 60 г. масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
4. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
5. Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
6. Остудите запеканку на решетке, затем аккуратно переверните на блюдо.
#запеканка #СелоЗеленое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1