ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком
1 ч.л. сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2.5 - 3 ст. пшеничной муки
для начинки
300 гр. говяжьей печени
2 средние картошки
1 большая луковица
1 небольшой пучок укроп+петрушка
соль, красный молотый перец -
3 ст.л. сметаны
растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплой жидкости растопить сливочное масло, добавить добавить сахар,соль, растительное масло,дрожжи.
Подсыпая муку замесить не крутое тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
(Где-то через 1 час тесто обмять).
Теперь готовим начинку: сырые картошку,печень, лук и зелень прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Обжарить полученную массу на небольшом количестве растительного масла до готовности постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать, дать немного потомиться под крышкой и немного остудить (как раз до готовности теста).
Тесто обмять, разделить на шарики,слепить пирожки и обжарить на достаточном количестве растительного масла с двух сторон.
Из указанных ингредиентов получилось 16 довольно-таки больших пирожков.
#пирожки #выпечка #картошка #печень
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1