Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 гр
- Мука пшеничная, хлебопекарная, в/с — 1,5 ст. (300 гр)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — небольшая щепотка
- Сода пищевая — на кончике ножа
- Сливочное масло — около 2 ст.л.
- Панировочные сухари
- Сахар — 1–1,5 ст.
- Ванилин — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
6. Налить в форму примерно половину получившегося теста.
7. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
8. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста.
9. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут.
**Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой.
**Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
10. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
11. Нужно дождаться, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3