Ингредиенты на 8 порций:
100 мл. воды;
100 г. меда;
50 г. сахара;
100 г. изюма;
50 г. грецкого ореха;
200 г. пшеничной муки (высший сорт);
50 мл. растительного масла;
10 г. сахарной пудры (для декора);
1 г. ванили;
3 г. соды;
3 мл. уксуса.
Приготовление:
Шаг 1
Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.
Шаг 2
Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем, чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
Измельчаем в блендере орехи и изюм.
Шаг 4
Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200ºС 20-25 мин.
Шаг 6
По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой. Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — достаточно просто воспользоваться готовым трафаретом или создать его самостоятельно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1