🔸на 100 грамм - ккал🔸Б/Ж/У - 🔸⠀
✅Ингредиенты:
⠀
👉50 г бурого риса (в сухом виде);
👉 1 баночка тунца в собственном соку (130 г);
👉 50 г репчатого лука;
👉 50 г морковки;
👉 150 г свежего огурца.
⠀
✅Для заправки:
👉 лимонный сок;
👉 черный перец;
👉 натуральный йогурт 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
✅ Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
⠀
✅ После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
⠀
✅ Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла.
⠀
✅ Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1