Ингредиенты
Молоко - 120 мл.
Оливковое масло - 120 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Инжир сушенный - 300 г.
Лимонная цедра - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать инжир на небольшие кусочки.
Шаг 2 Смешать молоко, масло и яйцо.
Шаг 3 Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Шаг 4 Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Добавить инжир, цедру и аккуратно перемешать.
Шаг 5 Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 6 Охладить готовый пирог на решетке и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
#пироги#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1