Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г.
Молоко – 180 мл.
Дрожжи свежие – 18 г.
Масло сливочное – 100 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 70 г.
Для начинки:
Мак – 50 г.
Масло – 20 г.
Мед – 40 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Орехи грецкие – 50 г.
Молоко - 50 мл.
Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Начинка. Залить мак кипятком и накрыть крышкой.
Шаг 2 Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапки.
Шаг 3 Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и подошедшую опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 4 Начинка. Слить воду с мака, пробить его блендером. Добавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. Поставить варить массу 3-4 минуты. Мак нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
Шаг 5 Маковую массу снять, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состояния.
Шаг 6 Тесто разделить на 7 равных частей. Сформировать из каждой части шар. Для этого нужно слегка сплющить кусочек и собирать края, защипывая их, пока не получится ровный колобок. Оставить шары теста под пленкой минут на 10-15.
Шаг 7 Чтобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. Положить сверху 1 ст.л. начинки. Начинки должно хватить на 6 лепестков и остаться для украшения пирога. Сложить круг пополам, слегка соединить края. Нужно сделать 6 лепестков.
Шаг 8 Седьмую часть обмять, снова сформировать шар и положить его на противень. Это будет серединка. Вокруг уложить 6 лепестков. Прикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.
Шаг 9 Пирог должен подняться и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.
Шаг 10 На серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. И смазать пирог взбитым яйцом.
Шаг 11 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1