Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаем рецепт салата оливье с языками.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса
Вам потребуется:
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Как готовить:
1. Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
2. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
3. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
4. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее).
5. Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев