Продукты (на 4 порции)
Лапша пшеничная - 300 г
Брокколи замороженные - 100 г
Ветчина - 120 г
Горошек зелёный замороженный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сливки (жирностью 33 %) - 150 мл
Сыр твёрдый (например, пармезан) - 80 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить.
Переложить лапшу в кастрюлю, варить 5-6 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Спустя время слить воду, лапшу откинуть на сито.
3. Ветчину нарезать тонкими полосками.
4. Лук очистить и сполоснуть, после нарезать небольшими кубиками.
5. В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и горошек.
Обжарить лук с горошком 4 минуты на небольшом огне, помешивая.
6. Брокколи отварить в кипящей воде две минуты.
Затем остудить и нарезать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Приготовить заливку. В миску вбить пару куриных яиц.
8. Добавить к яйцам сливки.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску.
10. Взболтать всё при помощи вилки, венчика, добавить в заливку 1 щепотку соли и перца.
11. Лапшу смешать с горошком, луком и брокколи.
12. Подготовить форму для запеканки, выложить лапшу с овощами.
13. Залить лапшу приготовленной заливкой.
14. Выложить поверх лапши ветчину.
15. Запекать при 180 градусах 30 минут.
16. Подавать запеканку из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев