ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата нежность :
куриная грудка 120 гр.
кукуруза 120 гр.
ананас 120 гр.
твердый сыр 50 гр.
майонез .
смесь перцев .
соль .
для украшения:
мандарин 0,5 шт.
для салата подсолнух :
куриная грудка 120 гр.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 120 гр.
растительное масло 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
морковь 0,5 шт.
смесь перцев .
соль .
майонез .
для украшения:
маслины 8 шт.
картофельные чипсы .
на салат для мужчин:
куриная грудка 140 гр.
красный репчатый лук 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1,33 ч.л.
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
вода 150 мл. (кипяток)
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 1,5 ст.л.
смесь перцев .
майонез .
для украшения:
листья салата .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления салата Нежность выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы, добавляем в миску сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса, затем выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки.
На мелкой терке натираем пятьдесят граммов сыра твердых сортов и высыпаем большую его часть в общую миску. Добавляем в миску к остальным ингредиентам по вкусу майонез, соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую салатницу и выкладываем сверху равномерным слоем оставшийся натертый сыр, после чего украшаем по краю салатницы разрезанными пополам дольками мандарина.
Для приготовления салата Подсолнух наливаем в сковороду две столовых ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее заранее мелко нарезанный репчатый лук, после чего обжариваем его на среднем огне до прозрачного состояния. Нарезаем произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем грибы порядка семи минут.
Выключаем плиту, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем грибы из сковороды на тарелку. Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки, заправляем по своему вкусу майонезом, выкладываем сверху слой из обжаренных грибов с луком, затем делаем сверху сетку из майонеза.
На крупной терке натираем половину отварной моркови и белок вареного куриного яйца, после чего перемешиваем белок с морковью и слегка уплотняя выкладываем завершающим слоем в салатницу. Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу, после чего выкладываем сверху размягченный желток вареного куриного яйца и украшаем чипсами с разрезанными пополам маслинами, затем делаем сверху полоски из майонеза.
Для приготовления салата третьего вида нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем в миску. Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара, затем одну чайную ложку соли, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и заливаем кипятком. В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем одну треть чайной ложки соли и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем получившийся яичный блинчик с двух сторон. Приготовленный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем рулет довольно тонкой соломкой. Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый красный лук.
Выкладываем нарезанный соломкой блинчик в общую миску, после чего добавляем в нее по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем листья салата в салатницу, затем выкладываем в нее приготовленный салат.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие праздничные салаты на основе курицы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
#салаты #закуска #вкусно #просто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев