прояснение путаницы в отношении подагры и этого важного антиоксиданта
Много споров связано с мочевой кислотой, подагрой и другими воспалительными заболеваниями, которые часто характеризуются высоким содержанием мочевой кислоты. К ним могут относиться: болезни Сердца, Артрит, заболевания Почек, Диабет, Аутоиммунные состояния и воспаление ЖКТ. Когда мочевая кислота осаждается в тканях, это может привести к обострению Подагрического Артрита.
Мочевая кислота - самый распространенный АНТИОКСИДАНТ в крови. Фактически, на долю мочевой кислоты приходится примерно 50% антиоксидантного потенциала крови. Мочевая кислота синтезируется в результате метаболизма ПУРИНОВ, из фермента КСАНТИНОКСИДАЗА. Молибден, Сера, Железо и Медь являются минеральными кофакторами в биосинтезе мочевой кислоты.
Большинство клиницистов рекомендуют людям с подагрой и людям с высоким содержанием мочевой кислоты уменьшить количество продуктов, содержащих пурины, или исключить их из рациона. Основными источниками пищевых пуринов являются:
• Красное мясо: говядина, свинина, баранина, буйволица;
• Мясные субпродукты: печень, почки, сухари;
• Жирная рыба: сардины, сельдь, анчоусы, макрель;
• Овощи: шпинат, грибы, артишоки, спаржа, горох;
• Пивные дрожжи; Овес; Кофе.
(!!!) Однако отказ от продуктов, богатых пуринами, не решает реальной проблемы. Кроме того, пищевые источники пуринов на самом деле играют очень незначительную роль в биосинтезе пуринов.
(!!!) Запрет на мясо при больных почках и подагре - БРЕД!!!, ни какого отношения внешние белки и пурины, не имеют к процессу НЕДООКИСЛЕНИЯ метаболитов.
Пурины представляют собой основания нуклеиновых кислот, макромолекулы нашей ДНК и РНК. Пурины синтезируются в результате реакций метилирования Фолата и Метионина. Организм человека синтезирует собственные пурины независимо от потребления пуриносодержащих продуктов.
Повышение уровня мочевой кислоты выше 278 мкмоль/л у мужчин и 238 мкмоль/л у женщин, отражает ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ и практически не связано с пищевыми пуринами. Уровень мочевой кислоты также может повышаться в ответ на Микотоксикоз, а также при воспалении желудочно-кишечного тракта.
У людей с подагрой я ни разу не видела, чтобы отказ от продуктов, содержащих пурин, оказывал какое-либо влияние на уровень мочевой кислоты или симптомы подагры. Напротив, УСТРАНЕНИЯ ФРУКТОЗЫ и САХАРА (как провоспалительных продуктов) во всех формах, как оказалось, является наиболее эффективным диетическим фактором в снижении уровня мочевой кислоты и симптомов подагры.
У большинства людей с заболеваниями сердца уровень мочевой кислоты повышается. Однако, даже если исключить из рациона всю фруктозу и пурины, уровень мочевой кислоты все равно может оставаться повышенным. Пока существует СИСТЕМНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ, организм будет синтезировать больше мочевой кислоты в качестве необходимой антиоксидантной защиты.
(!!!) Повышенное содержание в крови мочевой кислоты - маркёр давнего низкоуровневого воспалительного процесса.
Кроме того, при наличии аберраций или выраженных генетических мутаций в циклах метилирования организма (таких как MTHFR, MTRR, SUOX, CBS) это может изменить скорость биосинтеза пурина и мочевой кислоты. Путь биосинтеза пурина индуцируется (ускоряется) 5,10-Метилентетрагидрофолатом. На этот метаболит фолиевой кислоты напрямую влияют множественные реакции метилирования, в которых участвуют многие ферменты. Учитывая высокую распространенность дисфункции цикла метилирования, всегда следует обращать внимание на этот фактор при повышении уровня мочевой кислоты. Дисфункция метилирования может быть ключевым компонентом сердечно-сосудистых заболеваний из-за роли метилирования в метаболизме Гомоцистеина, образовании Глутатиона и синтезе оксида азота.
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ
Общим признаком является снижение уровня мочевой кислоты, ниже 208 мкмоль/л у мужчин и 178 мкмоль/л у женщин, - это часто вызвано дефицитом важного минерала, известного как Молибден.
Молибден играет 3 важные роли:
1) Превращение сульфИтов в сульфАты
2) Синтез мочевой кислоты
3) Альдегидоксидаза – удаление ацетальдегида
Как повышение, так и снижение уровня мочевой кислоты являются сигналами ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА. Всегда следует обращать внимание на множество факторов, влияющих на синтез мочевой кислоты.
Оптимальный диапазон важного антиоксиданта и нейропротектора, мочевая кислота для мужчин 208-278 мкмоль/л и женщин 178-238 мкмоль/л.
Прочитали поставьте ❤ Не забудьте отправить это друзьям и близким, которым это чтение пойдет на пользу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев