В Кулинарии: горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, добавляет изысканность винегрету, каше, крупяному гарниру. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок.
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
1. Антиоксидант витамин А - способствует укреплению иммунной системы и полноценному развитию человеческого организма.
2. Из жирорастворимых витаминов важное место занимает витамин Е. Обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами. Нормализует свертываемость крови, препятствует образованию тромбов.
3. Источник витамина D. Способствует поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция - макроэлементов, необходимых для полноценного роста и укрепления костной ткани.
4. Витамин В6, играющий важную роль в различных обменных процессах (жировой, углеводный, белковый, водно-солевой), регулирует содержание холестерина и сахара в крови.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев