24 Сентября 2019 в Барселоне состоялась торжественная церемония награждения престижной профессиональной премии Best Chef Awards 2019. Лучшим шефом мира был назван Бьорн Францен (Frantzen). Шефы московских ресторанов холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова – Владимир Мухин (White Rabbit) занял 9 место, а Анатолий Казаков (Selfie) дебютировал на 99 месте списка.
Барселона принимала премию Best Chef Awards в этом году поскольку победителем прошлой церемонии стал Жоан Рока (El Celler de Can Roca). Сегодня в списке участников было немало новичков, но хватало и звездных имен: Массимо Боттура, Мауро Колагреко, Хестон Блюменталь, Янник Аллено, Кике д’Акоста и другие.
Gремия Best Chef Awards примечательна тем, что за сотню лучших шефов голосуют исключительно профессионалы индустрии: шеф-повара, сомелье, журналисты и гастрономические критики. В этом году церемонии предшествовала глобальная конференция Food Meets Science, на которой Владимир Мухин выступил с рассказом об эволюции русской кухни, о том качественном скачке, который она совершила за последние двадцать лет, о социальной ответственности, дополненной реальности и о том, как на кухне и в тарелке могут сочетаться еда и искусство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3