На Патриарших прудах, по адресу Малая Бронная, дом 13,открылся новый ресторан легендарного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти –CocoLambert.
В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии. Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендерансом, который раскрыл ему массу секретов. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.
Итальянец Ламберти в меню CocoLambert удачно комбинирует французскую и итальянскую классику. В каждом блюде чувствуется его почерк.
Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) Уиллиам изменил до неузнаваемости. Традиционный Coq Au Vin - это петух, который томится в вине несколько часов, что делает его мясо более мягким. В меню CocoLambert - это не жилистый петух, томленый в бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежнейший цыпленок в ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация блюда названа созвучно как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van (860р.).
В Нисуаз (490р.) Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную текстуру. А вот луковый суп (420р.), наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра.
Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную буратту (750р.)подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон (390р.) добавляет пармезан и варит ризоттос черным трюфелем(860р.). В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence»с кремом из пастернака (760р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli» (790р.), бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.). Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня», так что каждый визит в бистро – это повод даже для самого большого гурмана сделать для себя небольшое гастрономическое открытие. Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро CocoLambert реализует шеф-повар Игорь Александров.
За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи. Коктейльная карта CocoLambert - трансформация старинных, давно забытых рецептов в новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie – кальвадос с яблочным кордиалом, а LavanderG&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс.Все коктейли стоят одинаково – 680руб.
Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.
Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Летом откроется терраса. Средний чек 2000-2500 руб.
CocoLambert
Режим работы: 11:00 – 23:00
Малая Бронная, 13
8 (495) 695-34-83 www.cocolambert.ru https://www.facebook.com/cocolambertbistrot/ https://www.instagram.com/cocolambertbistrot/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев