при участии Романа Багдасаряна и Государственного музея истории Арцаха
“…Куркут в чистом виде полностью исключает сон всех без исключения домочадцев. Арцахец, съевший на ужин куркут, всю ночь кряхтит, храпит и издаёт громкий стон, граничащий с рыком атакуещего характера. Опытным путём установлено, что 150-200 г. Тутовки выпитой в перемежку с куркутом привносят в дом полное благоденствие, мир и гармонию. А также снижают уровень холестерина”
Показания очевидца*)
Куркут - одно из культовых блюд арцахской кухни. Кроме высокой калорийности, необходимой при довольно влажном климате, это блюдо имеет, также, скрытый смысл. Оно является неоспоримым поводом для употребления тутовки - основного энергетического напитка в Арцахе, уникальном регионе Армении. В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s «актуальность традиции» ставят во главу угла, потому проведение разноформатных мероприятия, призванных рассказывать, а рассказав, сохранять национальные обряды и культуру, являются для команды ресторана во главе с хозяйкой Гаяне Бреиовой, практически, миссией. Так в январе, в заведении с успехом прошел Ахчишник (свадебный девичник по-армянски), а в первое воскресенье февраля, 4-го числа, в 15.00 гостей соберут на большой праздник одного блюда (да и напитка;-) «КуркутТут». Гостям будет предложен сет, состоящий из серьезной порции куркута**, ароматного чая с фирменной гатой, карабахским вином и конечно же тутовкой. Все это дело будет сопровождать культурная программа: дудук, барабаны, танцы в национальных костюмах, вниманию гостей будет представлен и настоящий арцахский тараз. Ведущие: Роман Багадасарян и Гаяне Бреиова. Часть средств, собранных от продажи билетов пойдет на поддержку Государственного музея истории Арцаха.
Стоимость полного сета (для тех, кто хочет добавки;-): 1000 руб.
Бронь стола обязательна по телефонам: 8 499 795-1160, 8 925 741-9192
*Источник: arayik1 http://arayik1.livejournal.com/148645.html ** Куркут - традиционное блюдо арцахской кухни. Это смесь заранее замоченных и специально дробленых зерен пшениц, сваренных со свининой, гусем или индейкой. Особенностью данного блюда является долгий процесс его приготовления. По традиции, хозяйки отводят на это целую ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев