С 27 февраля по 05 марта в кафе «Тажин» (ул. Трубная, 15) пройдет Moscow Hummus Week – неделя, посвященная хуммусам. Семь дней гости кафе получат возможность попробовать сразу семь видов популярной закуски, типичной для Магриба.
Помимо классического хуммуса, который традиционно готовится из нута и кунжутной пасты с добавлением оливкового масла и специй, будет представлены несколько вариаций хуммуса, отражающих авторский взгляд шеф-повара кафе «Тажин» Сергея Астафьева на кулинарную культуру Марокко.
Среди них:
• традиционный хуммус с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке;
• бататовый хуммус с машем, фисташками и заатаром (смесью трав, кунжута и соли);
• хуммус из сладкого перца с маисовым попкорном с куркумой и кумином;
• тыквенный хуммус с фасолью маш, кунжутом и крон-салатом;
• хуммус из артишоков с мизуной (разновидностью горчичных салатов) и белыми жареными бобами;
• базиликовый хуммус с вялеными томатами, бобами лима (золотистая луновидная фасоль) и мангольдом;
• свекольный хуммус с заатаром, чечевицей, кунжутом, мангольдом (листьями молодой свеклы) и яйцом.
Мезе из всех семи видов хуммусов с лепешками будет стоить 740 рублей.
Большая порция каждого вида хуммуса – 300 рублей.
Кафе «Тажин»
Трубная, дом 15
Телефон: +7 (919) 764-4440 www.cafetagine.ru www.facebook.com/cafetagine www.instagram.com/cafetagine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев