Меню фламбе – особый повод для гордости панорамного итальянского ресторана BUONO. За него отвечает шеф-метрдотель Франческо Пистаккио, который самолично выходит готовить и фламбировать блюда прямо в зал. В этом сезоне, вернувшись из поездки в родную Италию, шеф обновил тематическое меню.
В нем появились белые грибы, обжаренные с чесноком, оливками, каперсами и розмарином (1250 р.), дорадо с цукини и лимонным соусом (1850 р.), сибас по-сицилийски с каперсами, оливками, кедровыми орешками, фенхелем и соусом «Белое вино» (1850 р.). Любителям птицы рекомендуем попробовать сладко-острую утиную грудку, обжаренную с имбирем, медом, тимьяном и черносливом (1050 р.), или куриную грудку с чесноком, розмарином, жареными грибами и винным соусом «Марсала» (850 р.). Особого внимания также заслуживают медальоны из кролика со сливочно-перечным соусом «Аль пепе верде» (1150 р.). Дух огня шеф вызывает с помощью бренди.
Также на глазах гостей Франческо собирает красочный салат из свежего шпината с фирменным цитрусовым соусом (750 р.) и готовит истинно итальянскую пасту фарфалле «Примавера» с помидорами, моцареллой, тунцом и соусом песто (990 р.). Смотреть, как готовит маэстро можно бесконечно как и на любимого человека напротив или на вечную суету мегаполиса с высоты 29-ого этажа.
Красивое слово «фламбе» (от франц. flamber – гореть, опаливать) означает в кулинарии действо и вовсе сногсшибательное: в процессе приготовления блюдо обливают небольшим количеством алкоголя и поджигают. Алкоголь эффектно вспыхивает, сгорает, едва обжигая продукты, и оставляет после себя чуть уловимое послевкусие.
BUONO
Кутузовский проспект 2/1 стр. 1
29 этаж, Radisson Royal Hotel
тел: +7 (495) 229-83-08 www.ginza.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев